Закрыть

Прокуратурой города Краснодара восстановлены жилищные права семьи

21 декабря 2015 09:11

В прокуратуру города Краснодара обратилась семья местных жителей с жалобой на нарушение их жилищных прав администрацией города.

Установлено, что заявители, одна из которых является инвалидом 2 группы, проживают в муниципальной квартире по улице Рашпилевской на условиях, предусмотренных ордером о вселении в данное жилое помещение.

В связи с ненадлежащим состоянием квартиры, частично поврежденной произошедшим пожаром в 2013 году, заявители неоднократно обращались в администрацию города с целью заключения договора социального найма жилого помещения для дальнейшего рассмотрения вопроса о переселении в благоустроенное жилое помещение муниципального фонда.

Вместе с тем, администрацией, в нарушение требований жилищного законодательства, собственникам отказано в заключении указанного договора.

С целью восстановления прав заявителей прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого межведомственной комиссией администрации по использованию жилищного фонда принято решение о непригодности для проживания в данной квартире.

Более того, на основании постановления администрации заявительницы будут переселены в иное благоустроенное жилое помещение муниципального фонда.

Работа по за защите жилищных прав граждан продолжается.