Закрыть

Прокуратурой города Краснодара выявлен факт незаконного приобретения прав на землю стоимостью свыше 1 миллиона рублей на основании поддельных документов

28 марта 2016 10:05

В ходе проверки  исполнения земельного законодательства на территории муниципального образования город Краснодар прокуратурой города  вскрыт факт хищения земельного участка.

Установлено, что местный житель обратился в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по краю с заявлением о государственной регистрации права собственности на земельный участок площадью более 1,500 кв.м, расположенный на территории Прикубанского округа, кадастровой  стоимостью свыше 1 млн. рублей, принадлежащий муниципалитету.

В качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявителем было представлено распоряжение администрации округа Краснодара о выделении земельного участка в собственность.

Однако, в ходе проверки выяснено, что представленный гражданином правовой акт администрации округа является подложным, решение о передаче земельного участка уполномоченным органом не принималось.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки направлены в следственный орган полиции, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города Краснодара.