Закрыть

Прокуратурой города Краснодара выявлен факт использования подложной выписки с целью переустройства квартиры

22 апреля 2016 10:28

В прокуратуру города обратились жители Краснодара с жалобой о проведении незаконной перепланировки и переустройства квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного жилого дома по улице Селезнева,4/5.

Установлено, что собственник квартиры обратился в администрацию Краснодара с заявлением о переводе помещений квартиры в нежилые помещения при условии выполнения в них переустройства и перепланировки.

Жилищным законодательством закреплено, что если переустройство и (или) перепланировка нежилого помещения невозможны без присоединения к нему части общего имущества в жилом доме, заявителем должно быть представлено письменное согласие всех собственников помещений в жилом доме.

В связи с чем к указанному заявлению была приложена выписка из протокола общего собрания собственников помещений многоквартирного дома, согласно которой за обустройство входа в квартиру с занятием части земельного участка, а также затрагиванием общедомового имущества многоквартирного дома проголосовали 100% собственников помещений дома.

Вместе с тем, проведенной прокуратурой города проверкой выяснено, что общее собрание собственников помещений по данному вопросу не проводилось, таким образом, заявителем представлена подложная выписка из протокола.

По результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокуратурой, отделом полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры города.

Работа в данном направлении будет продолжена.