Закрыть

Прокуратурой города Новороссийск утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Геленджика, совершившего ДТП, в котором погибла беременная женщина

10 апреля 2014 17:53
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г.Геленджика, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ, то есть в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. 
В феврале 2014 года молодой человек, управляя автомобилем «БМВ-318», двигаясь по автодороге «Новороссийск-Керченский пролив» со скоростью более 160 км/ч, допустил занос своего автомобиля. В процессе бокового юза машина выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Ford Focus» под управлением девушки, находившейся на 34 неделе беременности. В результате дорожно - транспортного происшествия девушка погибла на месте. К сожалению, ребенка медикам спасти также не удалось. 
Учитывая общественный резонанс, ход расследования данного уголовного дела контролировался прокуратурой города, в связи с чем следствие окончено в кратчайшие сроки. По требованию прокуратуры виновник был задержан следователем, а в последующем судом ему избрана мера в виде заключения под стражу. 
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 
За совершение данного преступления предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до 5 лет.