Закрыть

Прокуратурой города Новороссийска проведена проверка крупнейшей управляющей компании города

19 мая 2015 08:20

Прокуратурой города Новороссийска по обращениям граждан проведена проверка деятельности ОАО «Новороссийская управляющая компания».

 В ходе обследования 20 многоквартирных домов, находящихся в управлении компании, выявлены  нарушения жилищного законодательства.

В многоквартирных домах выявлены подтопления подвальных помещений, захламление бытовым мусором подъездов, отсутствие остекления оконного проема в местах общего пользования, разрушения штукатурно-окрасочного слоя стен, неисправное состояние лестниц.

На момент проведения проверки коммунальная услуга по холодному водоснабжению в одном из многоквартирных домов не предоставлялась. Замеры температуры горячей воды показали, что она составляет меньше положенной нормы.

Кроме того, управляющей компанией на период проверки не предоставлены разработанные и доведенные до сведения собственников помещений в многоквартирном доме предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности.

По выявленным нарушениям в отношении должностного и юридического лица компании прокуратурой города возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений), 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), ч. 5 ст. 9.16 КоАП РФ (нарушение требований о разработке и доведении до сведения собственников помещений в многоквартирных домах предложений о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в многоквартирных домах).

Постановлениями Государственной жилищной инспекции Краснодарского края  должностное и юридическое лица компании признали виновным в совершении указанных административных правонарушений   и им назначены штрафы в общей сумме 10 тыс. и 75 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, по результатам рассмотрения внесенного прокуратурой города представления компанией приняты меры, направленные на устранение допущенных нарушений.