Закрыть

Прокуратурой города Новороссийска в суд направлено уголовное дело в отношении депутата представительного органа, обвиняемого в совершении убийства

23 октября 2018 13:56

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего депутата Совета муниципального образования города-курорта Анапа Ж.

Органами предварительного расследования он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство другого человека) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия, боеприпасов).

По версии следствия, депутат незаконно приобрел у неустановленного лица самодельное нарезное огнестрельное оружие, изготовленное из газового пистолета модели «ИЖ-79-8», а также прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы к нему и не менее 6 патронов к нему калибра 9х18мм. Оружие он носил при себе.

6 мая 2018 года Ж., находясь в районе ст. Раевской г. Новороссийска на проезжей части автодороги «Юровка-Раевская-Новороссийск», у него возник конфликт с его 57-летним крестным отцом, после чего он совершил 6 выстрелов из пистолета, причинив потерпевшему ранения, не совместимые с жизнью. После совершения преступления он скрылся с места происшествия.

Расследование проведено СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокурором в Приморский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в случае установления судом его вины ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

 

 

Изображение: