Закрыть

Прокуратурой города Новороссийска выявлены нарушения сроков предоставления муниципальных услуг

20 июня 2014 16:46
Прокуратурой города проведена проверка соблюдения прав граждан и субъектов предпринимательства при предоставлении им муниципальных услуг.
Установлено, что заявления о предоставлении торгового места на ярмарке рассматривались управлением торговли и потребительного рынка администрации города Новороссийска в срок более месяца притом, что в соответствии с административным регламентом предоставления этой услуги решение должно быть принято в течение двух дней.
По результатам рассмотрения четырех возбужденных прокуратурой города административных дел решениями  мирового судьи руководитель указанного отдела привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений) в виде штрафов.
Также в ходе проверки соблюдения земельного законодательства выявлены факты нарушения сотрудниками управления имущественных и земельных отношений администрации г. Новороссийска установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений о предоставлении находящихся в государственной собственности земельных участков. Отдельные заявления при установленном  месячном сроке не были рассмотрены в течение трех месяцев.
Постановлениями мирового судьи начальник управления привлечен к административной ответственности в виде штрафов, главе администрации города Новороссийска внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.