Закрыть

Прокуратурой города Сочи мусороперерабатывающий завод понужден к вывозу твердых коммунальных отходов с территории города

04 октября 2016 16:56

Вопросы обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Сочи являются одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры города.

В целях защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду в текущем году проведены проверки, в ходе которых выявлены нарушения.

Так, в июне текущего года установлен факт перенакопления отходов на территории мусоросортировочного завода ООО «Территориальная Сочинская мусороперерабатывающая компания», повлекший нарушения санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.

По данному факту руководителю организации прокурором внесено представление об устранении нарушений законов в сфере охраны окружающей среды, должностное лицо и организация привлечены по инициативе прокурора к административной ответственности в виде штрафов.

В то же время соответствующие меры, направленные на полное устранение нарушений, юридическим лицом не приняты, что послужило основанием для обращения прокурора в судебные органы.

Сегодня, 4 октября 2016 года, решением Хостинского районного суда г. Сочи требования прокуратуры города удовлетворены в полном объеме.

ООО «Территориальная Сочинская мусороперерабатывающая компания» понуждена к устранению нарушений природоохранного законодательства, в том числе путем вывоза отходов, накопившихся на заводе, за пределы города Сочи.

Судебный акт обращен к немедленному исполнению, его реальное исполнение взято прокуратурой города на контроль.