Закрыть

Прокуратурой города Сочи мерами судебного понуждения защищены права ребенка-сироты

14 мая 2020 08:19

Прокуратура города Сочи в ходе проверки установила, что местная жительница – ученица 11 класса за месяц до своего совершеннолетия осталась сиротой, однако сведения о нахождении несовершеннолетней без попечения родителей в управление по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи не поступили.

В результате несовершеннолетней было отказано в установлении статуса ребенка – сироты, что лишило её права на предусмотренные законом льготы.

В целях восстановления прав подростка прокуратура города в суд направила соответствующе исковое заявление, которое удовлетворено, ей установлен статус сироты.

В результате девушка обеспечена правами, предусмотренными для детей-сирот, ей гарантированы льготы при поступлении в ВУЗ.

В настоящее время решение суда вступило в законную силу и направлено на исполнение в управление по вопросам семьи и детства администрации г. Сочи.  

Кроме того, на основании представления прокуратуры города Сочи виновные в несвоевременном информировании органов опеки и попечительства должностные лица образовательной организации  привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к недопущению подобного впредь. 

Изображение: