Закрыть

Прокуратурой города Сочи организована проверка обстоятельств, способствовавших совершению подростком особо тяжкого преступления

08 апреля 2015 13:53

6 апреля 2015 года в 4 часа утра в квартире, расположенной на территории Центрального района г. Сочи, обнаружен труп мужчины, уроженца г. Нижний Тагил, с признаками насильственной смерти. Смерть мужчины наступила в результате колото-резаного ранения шеи с повреждением сонной артерии.

Установлено, что на почве внезапно возникшего конфликта, 13-летний подросток, уроженец г. Кирова, причинил телесные повреждения мужчине 1977 года рождения, оказавшиеся для потерпевшего смертельными. По предварительным данным конфликт возник в ходе употребления потерпевшим спиртных напитков.

По данному факту проведена процессуальная проверка, по результатам которой СО по Центральному району г. Сочи СУ СК РФ по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время органами прокуратуры организована проверка обстоятельств, способствовавших совершению преступления, ход и результаты расследования уголовного дела прокуратурой города Сочи поставлены на контроль.