Закрыть

Прокуратурой города Сочи приняты меры к пресечению несанкционированного религиозного собрания

23 октября 2014 15:00
Прокуратурой города при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму совместно с сотрудниками Управления ФСБ по г. Сочи и отдела в г. Сочи ЦПЭ ГУ МВД по Краснодарскому краю проведена проверка по факту несанкционированного проведения собрания местным жителем - лидером религиозной группы «Сообщество христиан» в помещении кафе «Bel Canto», расположенного в Хостинском районе.
Проверкой установлено, что лидер религиозной группы проводил несанкционированные публичные мероприятия в помещении кафе при использовании аудио-аппаратуры, религиозной литературы – библии (на электронном и бумажном носителях). При этом участниками собрания являлись случайные посетители кафе, не являвшиеся участниками религиозной группы.
Учитывая отсутствие у организатора собрания согласования на его проведение с органами исполнительной власти и местного самоуправления прокуратурой города в отношении указанного лица возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении), по результатам рассмотрения которого судом он признан виновным и ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
В настоящее время несанкционированные собрания религиозной группы не проводятся.