Закрыть

Прокуратурой города Сочи приняты меры к признанию игорного оборудования бесхозяйным и обращению его в собственность Российской Федерации

03 июля 2015 15:21

Прокуратурой города Сочи при проверке исполнения законодательства в сфере организации и проведения азартных игр на территории Российской Федерации проведено обследование мест хранения игорного оборудования, изъятого органом полиции.

В результате обследования соответствующих мест хранения установлено игорное оборудование (игровые столбики), изъятое в ходе проверок полицией с улиц города в 2012 – 2013 годах.

Учитывая отсутствие каких-либо заявлений или обращений от граждан и юридических лиц по факту изъятия игорного оборудования, а также возложенную государством на Территориальное управление Росимущества по краю обязанность по уничтожению бесхозяйного имущества, прокуратурой города в Центральный районный суд г. Сочи направлено заявление о признании  указанного имущества бесхозяйным и обращении его в собственность Российской Федерации.

Решением суда от 30 июня 2015 года требования прокурора города удовлетворены в полном объеме, оборудование признано бесхозяйным, на Росимущество возложена обязанность его уничтожить.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

Работа в данном направлении продолжается.