Закрыть

Прокуратурой города Сочи приняты меры по защите прав граждан, вложивших денежные средства в строительство многоквартирных домов

13 мая 2020 08:25

Прокуратура города Сочи совместно с прокурорами районов города, администрацией города и контролирующими органами принимает комплекс мер по защите прав пострадавших граждан, вложивших денежные средства в строительство жилья.

В частности, в ходе проведенных обследований заселенных многоквартирных домов, в отношении которых имеются вступившие в законную силу решения суда о сохранении самовольно возведенных объектов, выявлены факты нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, отсутствия подключения к централизованным сетям энергоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В результате поведенной в апреле – мае 2020 года работы устранены нарушения пожарной безопасности в 7 многоквартирных домах, эти объекты подключены к централизованным сетям коммунальной инфраструктуры. Жильцами домов при содействии администрации г. Сочи выбран способ управления, а сведения об объектах включены в единую информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

Всего в истекшем периоде 2020 года нарушения требований, предъявляемых к жилым помещениям, устранены на 11 объектах строительства.

 

Изображение: