Закрыть

Прокуратурой Гулькевичского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции, укрывшего преступление

23 октября 2014 14:58
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Бабича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
По версии следствия, в июле 2014 года к Бабичу, являющемуся участковым уполномоченным полиции, обратилась местная жительница, сообщившая о мошеннических действиях, совершенных ее сыном в отношении принадлежащего ей имущества – автомобиля ВАЗ-21100. Полицейский, не желая проводить проверку по сообщению, не принял заявление от женщины и не передал его для дальнейшей регистрации. В результате работник полиции укрыл преступление от учета и нарушил право женщины на доступ к правосудию.
Впоследствии по заявлению женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Уголовное дело направлено в Гулькевичский районный суд для рассмотрения по существу.
Бабич из органов внутренних дел уволен.