Закрыть

Прокуратурой Гулькевичского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего преподавателя техникума, обвиняемой в совершении взяточничества и мошенничества

07 июля 2015 10:37

Прокуратурой Гулькевичского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего преподавателя Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Краснодарского края «Венцы – Заря сельскохозяйственный техникум» Клавдии Шишкановой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 292 УК РФ (подлог).

По версии следствия, к Шишкановой, являющейся преподавателем указанного техникума по дисциплинам «Статистика», «Междисциплинарные курсы», в январе 2015 года обратилась студентка-заочница 1-го курса с просьбой сдать зачеты в индивидуальном порядке по нескольким дисциплинам.

В начале февраля Шишканова сообщила студентке, что той выставлены все зачеты. За свои услуги она потребовала 25 тыс. рублей, из которых 5 тыс. рублей предназначались в качестве взятки ей за выставление положительной оценки по дисциплине «Статистика» без фактической проверки знаний, остальные 20 тыс. рублей якобы предназначались другим преподавателям. В то же время фактически все денежные средства Шишканова намеривалась присвоить себе.

В зачетную книжку и в ведомость преподаватель внесла ложные сведения о сдаче студенткой зачетов.

11 февраля 2015 года Шишканова в одной из аудиторий образовательного учреждения в ходе личной встречи со студенткой получила от нее 25 тыс. рублей. Однако передача денежных средств происходила под контролем оперативных сотрудников.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокуратурой района обвинительным заключением направлено в Гулькевичский районный суд для рассмотрения по существу.

Шишканова из техникума уволена.