Закрыть

Прокуратурой Гулькевичского района приняты меры к устранению правовой неурегулированности розничной продажи алкогольной продукции на территории района

16 сентября 2013 23:56

Прокуратурой Гулькевичского района проверено принятие нормативных правовых актов органами местного самоуправления во исполнение возложенных законодательством полномочий. 
Обобщение полученных информаций из органов местного самоуправления свидетельствует о фактах правовой неурегулированности общественных отношений, требующих принятия нормативных правовых актов на местном уровне.
В силу требований постановления Правительства от 27.12.2012 № 1425 органы местного самоуправления определяют способы расчета расстояний от некоторых организаций и (или) объектов на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции; а также границы прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.
Вместе с тем, органами местного самоуправления 7 городского и сельских поселений Гулькевичского района способ расчета и границы прилегающих территорий не определены.
В нарушение требований п.п. 4, 5 ч. 6 ст. 31 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» порядок выдачи разрешений на автомобильные перевозки тяжеловесных грузов, крупногабаритных грузов по маршрутам, проходящим полностью или частично по дорогам местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований Гулькевичского района не установлен, за исключением Гулькевичского и Красносельского городских поселений.
Нормативный правовой акт, определяющий порядок проведения конкурса на замещение должностей муниципальной службы, принятие которого предусмотрено ст. 17 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации», ст. 15 Закона Краснодарского края «О муниципальной службе в Краснодарском крае», органами местного самоуправления сельского поселения Венцы-Заря, Новоукраинского и Тысячного сельских поселений не принят.
Кроме того, Перечни должностей муниципальных служащих, обязанных предоставлять сведения о своих расходах и расходах своего супруга (супруги), несовершеннолетних детей, а также регламентирующие порядок проведения контроля за соответствием расходов муниципального служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей их расходам, предусмотренные Федеральным законом о муниципальной службе в Российской Федерации, не утверждены в сельских поселениях Венцы-Заря и Кубань.
Прокуратурой района внесены представления в адрес глав городских и сельских поселений Гулькевичского района.