Закрыть

Прокуратурой Хостинского района г. Сочи восстановлены права жителей садового товарищества на бесперебойное ресурсоснабжение

05 апреля 2019 17:08

Прокуратурой Хостинского района г.Сочи в ходе проверки установлено, что бездействие органа местного самоуправления – администрации г. Сочи на протяжении года приводило к регулярным авариям и перебоям в ресурсоснабжении садового товарищества «Оазис» на территории района, в результате которых жители до трех суток оставались без электроснабжения.

По данному факту прокуратурой главе города Сочи в 2018 году вносилось представление, однако органом местного самоуправления меры по реальному устранению нарушений не принимались.

В связи с непринятием органом местного самоуправления мер прокуратурой района предъявлено административное исковое заявление к администрации г. Сочи о признании бездействия, выразившегося в непринятии мер по передаче кабельно-воздушной линии электроснабжения эксплуатирующей организации, а также непринятии на учет в качестве бесхозяйных сетей водо- и энергоснабжения, незаконным и обязании передать кабельно-воздушную линию электроснабжения  эксплуатирующей организации в установленном законом порядке, а также обязании обратиться в уполномоченный орган о принятии сетей водоснабжения и энергоснабжения, а также трансформаторных подстанций на учет как бесхозяйное имущество.

Решением Хостинского районного суда г.Сочи, с которым согласился Краснодарский краевой суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время приняты меры по принудительному исполнению вышеуказанных судебных постановлений, проводятся мероприятия, направленные на устранение указанных нарушений.

Права более 300 жителей района на бесперебойное ресурсоснабжение восстановлены.