Закрыть

Прокуратурой Хостинского района приняты меры по недопущению реализации на банкротном предприятии имущества по заниженной стоимости

13 сентября 2017 08:27

Прокуратурой Хостинского района г. Сочи проведена проверка соблюдения законодательства о банкротстве на предприятии ООО «ЧОО «Щит Родины-Т».

Установлено, что в июле 2016 года на предприятии открыто конкурсное производство. При этом перед 35 работниками имеется задолженность по заработной плате.

Ранее решением суда  с должника ООО «Главстрой-Адлер» в пользу ООО «Щит Родины-Т» взыскана задолженность в размере 6,2 млн. рублей, возбуждено исполнительное производство.

В целях исполнения требований исполнительного документа службой приставов произведен арест имущества, принадлежащего ООО «Главстрой-Адлер». Согласно заключению экспертной компании стоимость имущества составила свыше 5,2 млн руб.

В настоящее время службой приставов проводятся мероприятия, направленные на проведение торгов по реализации арестованного имущества.

Несмотря на положительную динамику взыскания задолженности по исполнительному производству конкурсным управляющим ООО «ЧОО «Щит Родины - Т» организованы торги по реализации указанной выше дебиторской задолженности, которая оценена в сумму менее 1,4 млн руб.

Более того, конкурсным управляющим для оценки не представлены документы финансово-хозяйственной деятельности должника, бухгалтерская отчетность, что повлекло к необоснованному занижению стоимости дебиторской задолженности.

С учетом изложенного при наличии арестованного, оценённого и направленного службой приставов на реализацию имущества ООО «Главстрой-Адлер», продажа конкурсным управляющим дебиторской задолженности по заниженной цене повлечет нарушение прав кредиторов, в том числе приведет к невозможности выплаты заработной платы.

По данному факту прокуратурой района конкурсному управляющему объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве), по результатам рассмотрения которого торги отменены.

Работа в данном направлении продолжается.