Закрыть

Прокуратурой Калининского района дано положительное заключение по гражданскому делу о восстановлении в родительских правах

06 октября 2015 08:18

В июне 2104 года решением суда по исковому заявлению отдела по вопросам семьи и детства администрации Калининского района родители троих несовершеннолетних детей ограничены в правах. Дети изъяты из семьи и переданы бабушке, которая назначена их законным представителем.  

Основанием такого решения послужило ведение последними аморального образа жизни, отсутствие постоянного заработка, злоупотребление спиртными напитками, что предоставляло опасность для их детей.

Вместе с тем за период с июля 2014 года по август 2015 года родители улучшили свой быт, официально трудоустроились, что подтверждается соответствующими справками работодателей, прошли курсы лечения от алкогольной зависимости, регулярно посещали комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав с участием прокурора. Кроме того,  стали обеспечивать детей путем ежемесячной выплаты алиментов.

В результате, с учетом положительных изменений в семье, суд согласился с мнением участвующего прокурора и принял решение о возвращении истцам их детей, отменив ранее наложенные ограничения.

Решение вступило в законную силу.