Закрыть

Прокуратурой Калининского района инициировано возбуждение уголовного дела об организации незаконной миграции

27 сентября 2013 18:14

По поручению прокуратуры Калининского района силами отделения в г. Тимашевске УФСБ России по Краснодарскому краю выявлена организация незаконной миграции иностранных граждан на территории Калининского района жителем района для использования их труда в сельскохозяйственных работах.
Установлено, что в феврале 2013 года индивидуальный предприниматель, используя на основании договора аренды земельный участок общей площадью около 50 гектар, не имея разрешение на право привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории Российской Федерации, путем предоставления спальных мест и условий работы, организовал незаконное пребывание в Российской Федерации 22 лиц, зная об отсутствии у них законных оснований для пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. 
По результатам процессуальной проверки отделением дознания ОМВД РФ по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). 
Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой Калининского района на контроль.