Закрыть

Прокуратурой Калининского района приняты меры к взысканию в бюджет ущерба, причинённого коррупционным преступлением

02 июня 2015 12:07

Постановлением суда уголовное дело в отношении Олега  Тертышного прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, т.е. по нереабилитирующему основанию, не освобождающему лицо, причинившее ущерб, от его возмещения.

В суде установлено, что Тертышный, исполняя обязанности главы администрации Бойкопонурского сельского поселения Калининского района, в 2008 году заключил договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, которое было передано для организации коммерческой деятельности ООО «t-36,6». В то же время в силу закона совершение указанной сделки относится к исключительной компетенции представительного органа местного самоуправления, что в итоге повлекло причинение ущерба бюджету сельского поселения на общую сумму свыше 330 тыс. рублей.

С учетом указанных обстоятельств прокуратурой района направлено исковое заявление о взыскании с Тертышного ущерба, причиненного преступлением.

Решением суда первой инстанции в удовлетворении требований отказано, в связи с чем прокурор обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией прокурора, принял новое решение о взыскании с Тертышного указанной суммы.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.