Закрыть

Прокуратурой Калининского района приняты меры по блокировке интернет – сайтов, содержащих информацию о способах обналичивания денежных средств

10 апреля 2019 10:50

Прокуратурой Калининского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлено 6 Интернет – сайтов, содержащих информацию об основных принципах и способах обналичивания денежных средств через компании- «однодневки», индивидуальных предпринимателей, а также предложения оказания услуг в указанной сфере.

Доступ к сведениям на сайтах был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети Интернет, что указывало на публичность распространения материалов.

Статьями 198-199.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов. Главой 15 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушение законодательства в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг.

Таким образом, действующим законодательством установлена необходимость ограничения доступа к сведениям, содержащим признаки административных правонарушений и преступлений в сфере финансов, налогов и сборов, страхования.

По данным фактам прокурор района в Советский районный суд г. Краснодара направил административное исковое заявление о признании вышеуказанной информации запрещенной.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Информация, опубликованная в сети Интернет, признана запрещенной на территории Российской Федерации. Решение для блокировки доступа к сайту направлено в Управление Роскомнадзора по ЮФО.

Работа в указанном направлении будет продолжена.