Закрыть

Прокуратурой Калининского района восстановлены права несовершеннолетних на охрану здоровья в дошкольных образовательных организациях

29 ноября 2013 00:31

В ходе проведения проверки прокуратурой Калининского района дошкольных образовательных организаций выявлены нарушения требований законодательства, регламентирующего порядок и сроки проведения обязательных профилактических медицинских осмотров детей.
Установлено, что органом местного самоуправления мер к организации обязательных профилактических медицинских осмотров ни в одной дошкольной организации не принято.
Выявленные нарушения негативно отражаются на состоянии здоровья учащихся дошкольных образовательных организаций и могут послужить причиной вспышки инфекционных заболеваний.
В целях защиты прав и интересов несовершеннолетних прокурор района в Калининский районный суд направил исковое заявление об обязании администрации муниципального образования Калининский район и МБУЗ «ЦРБ» Калининского района устранить выявленные нарушения, которое в настоящее время находится в стадии рассмотрения.