Закрыть

Прокуратурой Калининского района защищены права индивидуального предпринимателя, подвергнутого необоснованной проверке со стороны работников администрации района

14 февраля 2019 11:29

Прокуратура Калининского района провела проверку доводов индивидуального предпринимателя о несогласии с действиями администрации района при осуществлении проверочных мероприятий в сфере соблюдения земельного законодательства.

Установлено, что в ноябре 2018 года заместителем начальника управления градостроительства и благоустройства администрации муниципального образования Калининский район в отсутствие полномочий по проведению мероприятий по муниципальному земельному контролю и оснований для проведения проверочных мероприятий в интересах третьего лица потребовал у индивидуального предпринимателя провести мероприятия по установке забора на границе смежного земельного участка, а также представить документы на земельный участок. Получив отказ, указанное должностное лицо самостоятельно установило границу участка.

По данному факту прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, прокуратурой главе администрации района внесено представление, до окончания рассмотрения которого вышеуказанный муниципальный служащий уволился с занимаемой должности.

Работа в указанном направлении будет продолжена.