Закрыть

Прокуратурой Каневского района направлено в суд уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя

21 октября 2014 15:40
Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Николая Радионова. Он обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района.
По версии следствия, Радионов, являясь судебным приставом-исполнителем Каневского районного отдела УФССП России по краю, из личной заинтересованности, с целью увода должника от обязанности уплаты штрафа, внес в постановление об окончании исполнительного производства заведомо ложные сведения будто бы об оплате последним указанного штрафа.
В другом случае Радионов составил акт, в который внес заведомо ложные сведения якобы об отсутствии у должника имущества, на которое возможно обратить взыскание и вписал в указанный документ в качестве понятого лицо, которое фактически не присутствовало при производстве исполнительных действий.
В июле 2013 года Радионов передал арестованный у жителя станицы Каневской автомобиль марки «ВАЗ 211540» в торгующую организацию по цене 30 тыс. рублей, в то время как среднерыночная цена автомобиля составляла более 160 тыс. рублей. Кроме того, несмотря на то, что автомобиль находился в залоге у банка, он вынес заведомо ложное постановление о снятии с него ареста.
Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по Каневскому району СУ СК России по краю.
Уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.