Закрыть

Прокуратурой Каневского района пресечен доступ к Интернет-сайтам, содержащим книгу Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя Борьба»)

26 мая 2015 12:41

Прокуратурой Каневского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлено девять сайтов, содержащих информацию, включенную в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Так, в свободном доступе на девяти сайтах размещалась книга Адольфа Гитлера «Mein Kampf» («Моя Борьба»), которая в 2010 году решением Кировского районного суда города Уфы включена в Федеральный список экстремистских материалов, так как ее содержание направлено на возбуждение религиозной и расовой розни.

Указанная книга содержит элементы автобиографии Гитлера с изложением идей национал-социализма, выражает милитаристское мировоззрение и оправдывает дискриминацию, а также уничтожение лиц неарийских рас, отражает идеи, реализацией которых стало начало Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

По данному факту прокурор Каневского района направил требование руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций об ограничении доступа к указанным сайтам.

Кроме того, Интернет-провайдерам, расположенным на территории района, осуществляющим доступ к сайтам, прокуратурой района объявлены предупреждения.

В настоящее время доступ к указанным интернет-ресурсам ограничен.

Работа в данном направлении продолжается.