Закрыть

Прокуратурой Каневского района пресечена незаконная деятельность двух местных жителей, распространявших в социальной сети экстремистские материалы

03 сентября 2015 14:40

Прокуратурой Каневского района совместно с сотрудниками отдела Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Краснодарскому краю в ходе проверочных мероприятий установлены два 20-летних местных жителя,  которые на протяжении длительного времени с использованием  собственных страниц в одной из социальных сетей  массово распространяли экстремистские материалы (запрещенные тексты песен в исполнении музыкальных групп и видеофайлы), включенные в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

Незаконная деятельность граждан пресечена, экстремистские материалы заблокированы.

Постановлениями Каневского районного суда указанные лица признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов) и им назначены наказания в виде штрафов.

В судебном заседании молодые люди вину признали полностью и раскаялись в совершенном правонарушении.

Деятельность по пресечению распространения экстремистских материалов, в том числе с использованием сети «Интернет», продолжается и находится на особом контроле органов прокуратуры края.