Закрыть

Прокуратурой Каневского района пресечена незаконная игорная деятельность в сети «Интернет»

08 февраля 2016 08:58

Прокуратурой Каневского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлен сайт, функционировавший как виртуальное казино.

Граждане после формальной регистрации на сайте и перечисления денежных средств, в том числе через различные платежные системы, получали возможность выбрать игру и сделать ставку.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлен запрет на распространение информации, связанной с организацией и проведением азартных игр с использованием сети «Интернет», поскольку за распространение такой информации действующим законодательством предусмотрена уголовная и административная ответственность.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи информационных технологий и массовых коммуникаций направлено требование об ограничении доступа к данному сайту.

 В настоящее время информация, содержавшаяся на указанном Интернет-сайте, признана запрещенной к распространению, а доступ к ней заблокирован Роскомнадзором на всей территории Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается.