Закрыть

Прокуратурой Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в преднамеренном банкротстве

03 марта 2020 13:07

Прокуратура Каневского района в ходе проверки выявила нарушения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Установлено, что Арбитражным судом Краснодарского края в отношении 45-летнено жителя района возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве) в связи с наличием у него признаков неплатежеспособности и введена процедура реструктуризации долгов.

Вместе с тем, проведённой прокуратурой района проверкой вскрыто, что в преддверии возбуждения дела о несостоятельности (банкротстве) должника последним совершен ряд сделок по отчуждению принадлежащего ему имущества (объектов недвижимости и транспорта) в пользу третьих лиц, в том числе аффилированных лиц, на сумму свыше 115 млн рублей.

По данному факту материалы проверки направлены в следственный орган по результатам рассмотрения территориальным отделом СКР возбуждено уголовное дело по  ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Прокурором уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.

Изображение: