Закрыть

Прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара выявлены нарушения правил хранения боеприпасов и пиротехнических изделий на оружейном складе сети магазинов

21 сентября 2015 10:21

По поручению прокуратуры края прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара проведена проверка законодательства об обороте оружия и боеприпасов.

В ходе проверки склада одной из сети охотничьих магазинов города выявлены нарушения правил хранения боеприпасов: установлено хранение более 137 тысяч патронов вне оружейных комнат вместе с пиротехническими изделиями, хранение которых также осуществлялось незаконно. Кроме того, к работе с оружием и патронами допускались кладовщики склада, не имеющие на это соответствующего разрешения.

По данному факту в отношении юридического лица и виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния), ч.4 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам), которые направлены на рассмотрение в соответствующие контролирующие органы. Общая сумма штрафа, которая грозит юридическому лицу, составляет 700 тысяч рублей.

Директору предприятия внесено представление.

В настоящее время, благодаря вмешательству прокуратуры округа, нарушения устранены.

Работа в данном направлении продолжается.