Закрыть

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции

21 октября 2014 15:27
Прокуратурой округа проведена проверка деятельности предприятия  ООО «Строительные конструкции», в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о противодействии коррупции.
Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель обязан в 10-дневный срок уведомить руководителя государственного органа о заключении трудового договора с бывшим служащим.
Однако, в нарушение указанных требований, руководство предприятия своевременно не уведомило Управление Федеральной миграционной службы по краю о трудоустройстве на предприятие их бывшего служащего.
По результатам проверки прокуратурой района в отношении ответственного должностного лица и предприятия возбуждены административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), которые рассмотрены судом и удовлетворены, назначены наказания в виде штрафов в размере 20 и 100 тысяч рублей соответственно.