Закрыть

Прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма на территории Республики Адыгея

22 июля 2015 15:18

Прокуратурой Карасунского административного округа города Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодара Николая Василенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, Василенко 4 июня 2015 года около 5 часов утра, преследуя цель дезорганизовать работу правоохранительных органов и вызвать панику у населения, позвонил на пульт дежурного оператора Управления МВД России по городу Краснодару и сообщил о готовящемся взрыве частного домовладения в пос. Яблоновском Республики Адыгея.

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокуратурой округа утверждено обвинительное заключение, которое вместе с уголовным делом направлено в Советский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.