Закрыть

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара проведена проверка по факту возгораний электрических подстанций в дачном некоммерческом товариществе «Виктория»

19 декабря 2017 18:36

Прокуратурой Карасунского административного округа г. Краснодара при проведении проверки информации, размещенной в сети Интернет, по факту возгорания  электрических подстанций в ДНТ «Виктория»  17 декабря 2017 года, выявлены нарушении законодательства о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества по электроснабжению в деятельности ООО УК «Уютный дом».

Установлено, что в указанный день в 18-50 час. и 19-20 час.  произошли  возгорания на трансформаторных подстанциях, расположенных по ул. Ленина и ул. Школьной в ДНТ «Виктория». Причиной пожаров послужили короткие замыкания электрической проводки  трансформаторных подстанций.

18 декабря 2017 года ООО управляющая компания «Уютный дом» приступило к производству ремонтных работ, которые в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах должны быть окончены в течение 24 часов  с момента установления аварийной ситуации.

С целью недопущения нарушения прав граждан прокуратурой  округа директору указанной компании объявлено предостережение.

В ночь с 18.12.2017 на 19.12.2017 силами привлеченных дополнительных аварийных служб произведено подключение двух дизельных генераторов для обеспечения электро- и водоснабжения жителей ДНТ «Виктория».

Несмотря на то, что ремонтные работы по восстановлению трансформаторных подстанций ведутся в круглосуточном режиме, без электроснабжения остается около 35 – 40 домовладений.

По данным фактам прокуратурой в адрес управляющей компании внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении должностного и юридического лиц ООО «Уютный дом» по  ст. 7.23  КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами).

Полное восстановление электроснабжения в товариществе прокуратурой  округа взято на контроль.