Закрыть

Прокуратурой Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя начальника районного отдела судебных приставов и его подчинённого, обвиняемых в получении взятки

22 октября 2015 07:56

Прокурором Кавказского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших заместителя начальника Кавказского районного отдела службы судебных приставов Сергея Водяхина и судебного пристава-исполнителя Александра Варданяна.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного  п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, 23 января текущего года Водяхин и Варданян получили от жителя района - индивидуального предпринимателя взятку в размере 160 тысяч рублей за составление акта о том, что сельхозтехника, находящаяся в собственности предприятия, являющегося должником по возбужденному исполнительному производству и арестованная по судебному решению, принадлежит указанному индивидуальному предпринимателю – одному из учредителей предприятия, что позволило бы последнему обратиться в суд и исключить ее из числа арестованного имущества.

Однако преступная деятельность взяткополучателей была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным отделом СУ СК России по краю.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кавказский районный суд для рассмотрения по существу.