Закрыть

Прокуратурой Кавказского района приняты меры к восстановлению нарушенных трудовых прав 32 работников предприятия на выплату заработной платы

21 мая 2015 09:28

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка доводов, изложенных в коллективном обращении работников ООО «Солнечный край», о невыплате заработной платы.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации перед 32 работниками имеется задолженность по выплате заработной платы за период с января по апрель 2015 года в сумме более  300 тыс. рублей.

С цель восстановления нарушенных прав работников ООО «Солнечный край» прокурором района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которое направлено в Государственную трудовую инспекцию для рассмотрения по существу.

В настоящее время благодаря принятым прокуратурой района мерам задолженность на предприятии погашена, проверочные мероприятия продолжаются.