Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлен факт нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности несовершеннолетним

27 апреля 2016 09:28

Прокуратурой района в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии экстремизму установлен факт размещения 16-летним несовершеннолетним местным жителем на своей интернет-странице одной из социальных сетей  песни-кричалки футбольных фанатов, пропагандирующей превосходсто одной нации над другими, и внесенной в федеральный список  экстремистких материалов.

В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.

По данному факту прокуратурой района в отношении подростка возбуждено дело об административной правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КоАП РФ (распространение экстремистских материалов).

Судом при рассмотрении дела принято во внимание признание несовершеннолетним своей вины и раскаяние в содеянном, а также факт самостоятельного удаления запрещенных материалов, после чего правонарушитель привлечен к ответственности в виде штрафа.

Работа в данном направлении продолжается.