Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлено преступление

06 июня 2014 10:01
В ходе проведенной прокуратурой Кавказского района проверки законности выдачи отделением Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Кропоткине дубликатов пенсионных удостоверений в отношении лиц их утративших был выявлен факт хищения пенсионного удостоверения.
Так, 01 февраля 2014 года во второй половине дня гражданин, находясь в магазине «Ермоленские продукты», расположенном на центральном рынке г. Кропоткина, тайно похитил из пакета местного жителя кошелек, в котором находились денежные средства на сумму 13 тыс. рублей и пенсионное удостоверение, причинив тем самым последнему значительный материальный ущерб.
Таким образом, прокуратурой района выявлено преступление, которое не было зарегистрировано в правоохранительных органах. В связи с этим, прокурором района направлен материал проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в адрес начальника отдела МВД России по Кавказскому району для решения вопроса о возбуждении по факту хищения имущества уголовного дела.
По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину из ручной клади, находившейся при потерпевшем).