Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлены нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан в работе администрации г. Кропоткина

12 ноября 2013 10:28

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка по обращению жительницы города Кропоткина по вопросу нарушения законодательства, регламентирующего порядок рассмотрения обращений граждан.
В ходе проверки выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности администрации Кропоткинского городского поселения, а именно отдела капитального строительства и архитектуры.
Заявитель обратилась в отдел капитального строительства и архитектуры администрации Кропоткина с просьбой проведения проверки и требованием возложить обязанность на соседей по сносу строения и площадки для выгула и содержания птиц.
Однако, в нарушение ст.ст. 5, 10, 12, 15 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на данное обращение не подготавливался и не отправлялся на протяжении 2 месяцев.
С учетом выявленных нарушений прокуратурой района внесено представление в адрес главы города Кропоткина об устранении нарушения закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.