Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлены нарушения законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности

18 августа 2014 13:36
Прокуратурой района проведена проверка исполнения страховыми организациями требований законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности.
Установлено, что ряд владельцев транспортных средств обратились в страховой отдел филиала ООО «Росгосстрах» в г. Кропоткине с целью заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). При этом для заключения данного договора необходимо было в обязательном порядке заключить договор дополнительного страхования жизни и оплатить соответствующую денежную сумму.
Исходя из требований закона, обязательным условием для владельца транспортного средства является заключение договора ОСАГО. В добровольной форме могут заключаться и иные виды договоров страхования, в том числе и договор дополнительного страхования. Однако, обязанность страховать свою жизнь или здоровье законом на гражданина не возложена.
Вместе с тем, филиал ООО «Росгосстрах» возможность заключения договора ОСАГО поставило в зависимость от одновременного заключения договора дополнительного страхования жизни.
По данному факту прокуратурой района в адрес директора филиала внесено представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, которое находится на рассмотрении.