Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлены нарушения законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в отделе полиции

23 октября 2014 15:01
Прокуратурой района проведена  проверка соблюдения сотрудниками отдела МВД России по Кавказскому району законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.
Установлено, что в августе 2014 года сотрудниками полиции осуществлен выезд в домовладение 45-летнего жителя г. Кропоткина, скончавшегося в результате суицида. В ходе осмотр места происшествия на территории двора обнаружен пакет с марихуаной массой 50 грамм, что относится к значительному размеру.
По факту обнаружения наркотического средства сотрудник полиции принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела, придя к выводу, что оно принадлежало умершему лицу.
Однако в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено преждевременно, без учета того, что наркотик мог не принадлежать умершему, кроме того, не установлен источник его приобретения, в связи с чем незаконное постановление прокуратурой отменено.
По результатам дополнительной проверки следственным отделом МВД России по Кавказскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт  наркотических средств в значительном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.