Закрыть

Прокуратурой Кавказского района выявлены нарушения законодательства при содержании памятников военной истории в работе органов местного самоуправления

07 апреля 2015 10:29

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при содержании памятников военной истории.

На территории района располагается 29 памятников военной истории, находящихся на балансе администраций поселений и внесенных в перечень объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) регионального значения Краснодарского края.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований законодательства не на все памятники военной истории оформлены правоустанавливающие и охранные документы.

Так, главами Кропоткинского городского поселения, Кавказского и сельского поселения им. М. Горького не приняты надлежащие меры к оформлению прав муниципальной собственности на памятники военной истории и земельные участки под ними.

По данному факту прокуратура района через судебное  понуждение потребовала от органов местного самоуправления устранить допущенные нарушения закона.

Кроме того, на некоторых памятниках военной истории отсутствуют информационные таблички,  нарушена целостность лакокрасочного покрытия отдельных элементов, имеется отслоение плитки на парапетах и бытовой мусор на прилегающей территории.

В адрес глав Темижбекского, Дмитриевского, Лосевского, Привольного, Мирского, Казанского сельских поселений и им. М. Горького внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры района.