Закрыть

Прокуратурой Кавказского района защищены жилищные права инвалида от неправомерных действий ресурсоснабжающей организации

29 апреля 2015 10:05

Прокуратурой Кавказского района проведена проверка по обращению инвалида II группы по зрению, страдающего сахарным диабетом, о неправомерных действиях ООО «Стимул» в части начисления ему задолженности за услуги тепло- и водоснабжения предыдущего собственника жилья.

Установлено, что гражданин приобрел квартиру после признания предыдущего собственника в судебном порядке недостойным наследником. При этом долг предыдущего собственника перед ООО «Стимул» за предоставленные коммунальные услуги составил свыше 27 тыс. рублей.

В соответствии с требованиями действующего законодательства собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности.

Однако в нарушение вышеуказанных требований законодательства ресурсоснабжающая организация произвела начисление оплаты за оказанные услуги новому владельцу, ранее предъявленной в судебном порядке к бывшему собственнику квартиры, что является неправомерным.

В связи с выявленными нарушениями директору организации внесено представление с требованием произвести перерасчет начисленных платежей абоненту, которое в настоящее время рассмотрено и удовлетворено.

Права инвалида восстановлены.