Закрыть

Прокуратурой Красноармейского района в отношении главы Староджерелиевского сельского поселения возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о контрактной системе

08 июня 2015 12:03

По поручению прокуратуры края прокуратурой Красноармейского района установлено, что администрацией Староджерелиевского сельского поселения Красноармейского района размещен заказ на закупку работ по ремонту автомобильных дорог местного значения, с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млн рублей.

При этом, заказчиком допущены нарушения требований ст.ст. 64, 66 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части порядка формирования и размещения документации об электронном аукционе, не установлены обязательные требования к заявке участника торгов, а также сроки предоставления соответствующих разъяснений.

Помимо этого, в утвержденном в составе аукционной документации проекте контракта штрафные санкции за ненадлежащее исполнение контракта определены с нарушением ст. 34 названного закона, п. 5 постановления Правительства РФ от 25.11.2013 № 1063.

Выявленные нарушения послужили основанием для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок) в отношении главы поселения, а также внесения представления последнему.

Работа на данном направлении, организованная прокуратурой края, продолжается.