Закрыть

Прокуратурой Красноармейского района выявлены нарушения градостроительного законодательства

24 февраля 2015 19:38
Прокуратурой района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления требований градостроительного законодательства.
В ходе проверки установлены пробелы в муниципальном нормотворчестве, допущенные администрациями сельских поселений.
Правительством Российской Федерации утвержден исчерпывающий перечень процедур в сферах строительства с учетом особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, порядок внесения изменений в данные перечни, ведения реестра описаний процедур, указанных в данных перечнях.
При этом, в силу ч.3 ст. 6 Градостроительного кодекса РФ возложение на субъектов предпринимательской деятельности обязанности по прохождению в сфере жилищного строительства процедур, не предусмотренных перечнем, не допускается.
Вопреки вышеуказанным требованиям действующего законодательства, администрациями восьми сельских поселений Красноармейского района не приняты нормативно-правовые акты, утверждающие порядок реализации соответствующих процедур в сфере жилищного строительства.
Для устранения выявленных нарушений в адрес глав 8 сельских поселений вынесены представления об устранении нарушений градостроительного законодательства.