Закрыть

Прокуратурой Красноармейского района за неразмещение информации привлечены четыре должностных лица администраций сельских поселений района

09 апреля 2015 10:05

Прокуратурой Красноармейского района в ходе проведенной проверки установлено, что администрациями Старонижестеблиевского, Староджерелиевского, Ивановского, Марьянского сельских поселений в нарушение требований Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не размещены на официальном сайте поселений планы проверок предпринимателей в сфере муниципального земельного контроля на 2015 год.

По указанным фактам прокурором района в отношении ответственных должностных лиц администраций указанных сельских поселений возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к организации доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и ее размещению в сети «Интернет»). По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Работа в данном направлении будет продолжена.