Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении лиц, обвиняемых в хищениях из банкоматов путем подключения к ним технических устройств

30 мая 2017 10:28

Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработных 45 – летнего жителя города Москвы Олега Тихонова и 52 – летнего жителя города Рязани Андрея Меньшова.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении 9 преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2, п. «б», ч. 3,4 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)

По версии следствия, Олег Тихонов и Андрей Меньшов и двое лиц, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с 4 по 13 марта 2016 года, подключая техническое устройство, совершали кражи денежных средств из банкоматов, расположенных в торговых центрах г. Краснодара, г. Геленджика, г. Новороссийска и г. Ростова-на-Дону.

Суммы хищений составляли от 23,9 тыс. рублей до 3 млн рублей, чем причинили ущерб крупным банкам на общую сумму свыше 12,5 млн рублей.

Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Советский районный суд города Краснодара для рассмотрения по существу.

Ранее в декабре 2016 года приговором Октябрьского районного суда г. Рязани Андрей Меньшов признан виновным в совершении аналогичных преступлений, совершенном в одном из торговых центров Рязани, однако довести до конца свой преступный умысел не смог, так как был задержан сотрудником охранного предприятия. За совершение данного преступления ему назначено 5 лет 6 месяцев лишения свободы.