Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Абинского района, обвиняемой в мошенничестве при продаже поддержанных автомобилей

19 сентября 2016 08:44

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Наталии Лещенко. Органами предварительного расследования она обвиняется  в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере), а также ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

По версии следствия, в декабре 2014 года Лещенко под предлогом оказания услуг в организации приобретения автомобилей с пробегом по заниженным ценам, представляясь сотрудником кредитной организации, получила от двоих граждан 300 и 740 тысяч рублей соответственно для выкупа ими реализуемых банками автомобилей, в действительности, не имея такой возможности и не намереваясь осуществлять никаких действий.

Кроме того, в феврале 2016 года она же, не имея официального источника доходов, с целью получения кредита на сумму 350 тысяч рублей предоставила в банк, расположенный в Краснодаре, заведомо ложные сведения о месте своей работы и заработной плате. При проверке службой безопасности банка предоставленных Лещенко документов, последние вызвали сомнение в подлинности, о чем были уведомлены сотрудники полиции. В момент оформления кредита женщина задержана на месте совершения преступления.

Уголовное дело направлено в Абинский районный суд для рассмотрения по существу.