Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в контрабанде наркотических средств на территорию Республики Абхазия

11 ноября 2019 13:53

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего гражданина России.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, Х. в мае текущего года в г. Санкт-Петербурге за 38,5 тыс. рублей приобрел у неустановленного следствием лица наркотические средства - более 20 грамм метадона и около 1 грамма кокаина, после чего в тот же день прилетел авиарейсом в г. Сочи, из аэропорта приехал к постоянному пункту пропуска через государственную границу Российской Федерации «Адлер», намереваясь пройти на территорию Республики Абхазия. Ему удалось пройти линию совершения таможенных операций и проведения таможенного контроля таможенного поста, однако, когда подошел к кабине паспортного контроля контрольно-пропускного пункта, был подвергнут личному досмотру, проведенному сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в ходе которого имевшиеся при мужчине наркотические средства были обнаружены и изъяты.

Свою вину Х. признал.

Уголовное дело направлено в Адлерский районный суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За содеянное Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Изображение: