Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении организованной интернациональной группы граждан, обвиняемых в сбыте героина и его контрабанде

27 декабря 2019 09:47

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы 7 наркосбытчиков.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере, не доведённый до конца по независящим от них обстоятельствам), п. «а» ч. 4 ст. 229.1  УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства, совершённое организованной группой в крупном размере).

По версии следствия, гражданин Республики Таджикистан, не выезжая за пределы Республики,  создал  организованную преступную группу, состоящую из семи граждан России, Украины и Таджикистана в возрасте от 20 до 40 лет.

Указанные лица с декабря 2018 года по 17 июля 2019 года посредством одного из мессенджеров совершили покушение на незаконный сбыт наркотического средства – героина в крупном размере, а также 16 января 2019 года совершили контрабанду вышеупомянутого наркотического средства в крупном размере на территорию Республики Абхазия.

По результатам проведённых сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю мероприятий вышеуказанные граждане задержаны, наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в  Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция за данное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.

Изображение: