Закрыть

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Анапского района, обвиняемого в убийстве двух потерпевших из охотничьего ружья

27 декабря 2019 10:34

Заместитель прокурора Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя Анапского района  Олега Хоменко.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, 3 февраля 2019 года, примерно в 16 часов 37 минут, Хоменко находился на территории своего домовладения по адресу: Анапский район, с. Супсех, Грушовая, д. 12. В указанное время между ним с одной стороны и его соседями –отцом и сыном с другой стороны, произошел конфликт на почве того, что последние громко слушали музыку.    

 Хоменко, находясь на территории своего домовладения, взял гладкоствольное самозарядное охотничье ружье 12 калибра модели «МР-153», из которого произвел прицельный выстрел через калитку в мужчину 60-летнего мужчину, причинив ему повреждение в виде огнестрельного ранения головы, от которого последний скончался на месте.

После этого, выйдя на территорию перед своим домом, он произвел прицельный выстрел в 30-летнего сына мужчины, причинив ему повреждения в виде огнестрельного ранения живота и грудной клетки, с повреждением внутренних органов, от которых последний скончался на месте.

Вину обвиняемый не признал, полагает, что его действия подлежат квалификации как причинение смерти потерпевшим в результате превышения пределов необходимой обороны.

Расследование уголовного дела проведено СКР по Краснодарскому краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд.

 Санкция за указанное преступление предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

Изображение: